Изготовление керамзита

Если сказать одной фразой, то технология производства керамзита состоит в обжиге глиняного сырья в специальных печах с его вспучиванием и последующим охлаждением образовавшихся гранул.

Процесс производства начинается с подготовки сырцовых глиняных гранул к обжигу. Подготовку производят четырьмя основными методами: сухим, пластическим, порошково-пластическим, мокрым.

Сухой метод подготовки состоит в дроблении глиняного сырья и в дальнейшей отправке его в печь для отжига. Попутно отбраковывается слишком мелко измельчённая глина и более крупные куски, отправляющиеся обратно на дробление.

Значительно большее распространение получил пластический метод. В соответствии с этим методом глиняное сырьё увлажняется и перемешивается в специальных устройствах. Затем из образовавшейся массы формируют сырцовые гранулы необходимого размера, которые уже и транспортируют к месту отжига, или, в случае если влажность образовавшихся гранул превышает необходимую величину (прим. 20%) их несколько подсушивают и уже, после подсушки отправляют в печь.

Порошково-пластический метод сходен с пластическим, но он более приемлем в тех случаях, если сырьё менее однородно по своему составу. При порошково-пластическом методе изготовления керамзита сырьё после предварительной подсушки измельчается. Далее увлажняется и перемешивается, что позволяет сделать его однородным. Следующий этап – гранулирование, позже – отжиг и охлаждение.

И, наконец, мокрый, или как его ещё называют шликерный метод подготовки, состоящий в том, что глину в специальных ёмкостях перемешивают с водой до образования однородной массы. Эту массу называют шликером, отчего и пошло название метода. Шликер насосами доставляют в печи, где при помощи цепных конструкций он рассекается и измельчается в гранулы. А гранулы непосредственно подвергаются отжигу.

Отжиг – следующий этап в технологии производства керамзита и различают несколько его способов. Классический метод отжига и вспучивания – это отжиг во вращающихся печах. Такие печи представляют собой цилиндрический барабан, установленный под небольшим углом наклона (прим. 3%). Сверху в печь подаётся глиняное сырьё, а в нижней части барабана находится горящая форсунка, в которой сгорает топливо. Вспученные гранулы накапливаются и позднее выгружаются из нижней части вращающейся печи. Также имеются менее традиционные методы отжига.

Отжиг и вспучивание в печах кипящего слоя. Кипящий слой образуется тогда, когда через отжигаемый материал проходит поток газа с заданной скоростью, настолько высокой, что в среде отжигаемого материала, начинается движение отдельных его частиц. Причём это движение напоминает собой турбулентное движение в слоях жидкости. Внутри кипящего слоя и происходит сгорание топлива. Поверхность соприкосновения гранул и сгораемого топлива в кипящем слое приближена к максимальной, что позволяет говорить о высокой продуктивности такого способа вспучивания.

Подобно вспучиванию в кипящем слое и вспучивание циркуляционным способом. При этом способе отжигаемые гранулы, загруженные в бункер печи , при прохождении сквозь них газа, подаваемого с высокой скоростью, захватываются этим газом и поднимаются вверх. Через некоторое время гранулы опускаются вниз, затем снова захватываются потоками восходящих газов. Таким образом, в печи происходит циркуляция гранул керамзита. Весь процесс вспучивания одной партии занимает по времени не более одной минуты. Отжигаемый таким способом материал подвергается равномерной тепловой обработке по всей поверхности гранулы.

Особенности технологии изготовления керамзита при вибрационном способе производства таковы. Глиняный исходный материал, после некоторого подсушивания, измельчается в подобие порошка. Далее в тарельчатом грануляторе, при добавлении небольшого количества воды, происходит формирование круглых гранул примерно одинакового размера. Далее гранулы попадают в сушильную камеру, оттуда в шахту, где предварительно нагреваются. Потом гранулы оказываются в зоне вспучивания. После этого вспученные гранулы вибрирующий транспортёр выносит в жёлоб, где происходит охлаждение.

Метод отжига глинистых гранул токами высокой частоты характерен тем, что при его применении происходит абсолютно однородный и равномерный нагрев всего вспучиваемого материала, независимо от его плотности и влажности. Керамзит, полученный таким методом, отличается очень малым разбросом величины прочности и плотности составляющих его гранул.

Отжиг керамзита в кольцевой печи с вращающимся подом также имеет ряд преимуществ перед распространёнными вращающимися печами. Схематически технология производства керамзита таким методом выглядит так, сырцовые гранулы формируются на ленточном прессе. Сушатся в слоевом подогревателе при температуре 200—250° С и подаются на вспучивание в кольцевую печь с вращающимся подом. Это позволяет избежать различия показателей прочности , отсутствия ступенчатости температуры в нагревательном процессе и т.д.

Всё о керамзите

© 2014-2015 Granitresurs

Please leave this field empty.

Сделать заказ





Х

Please leave this field empty.

Заказ обратного звонка


Х