«Востокцемент» поставляет цемент с первых дней строительства как напрямую строительной компании-подрядчику, так и компании, производящей бетон на ТЭЦ.

История возведения новой ТЭЦ в Советской Гавани началась в 2010 году с заключения договора ПАО «РАО Энергетические системы Востока» на проектирование строительства энергообъекта. В июне 2011 года состоялась торжественная закладка памятного камня на площадке предстоящего строительства новой ТЭЦ. Проект был признан приоритетным для региона и включен в федеральную целевую программу «Дальний Восток и Забайкалье до 2013 года». В настоящее время на основной площадке ТЭЦ выполняется монтаж металлоконструкций главного корпуса, идет заливка фундаментов под котлоагрегаты и укрупнительная сборка котлов. Одновременно продолжается бетонирование фундаментов каркаса главного корпуса станции.

Также ведутся работы на узлах пересыпки угля и объединенном вспомогательном корпусе, фундаменте дымовой трубы. До конца 2015 года планируется завершить основные работы по строительству дымовой трубы, закрыть тепловой контур главного корпуса, а также приступить к монтажу первого котлоагрегата и начать строительство схемы выдачи тепловой мощности. Ввод в эксплуатацию ТЭЦ в Советской Гавани намечен на конец 2016 года. ТЭЦ в г. Советская Гавань призвана заместить выбывающие мощности неэффективной и технически устаревшей Майской ГРЭС, работающей с высоким расходом топлива и низким электрическим КПД.

Появление мощного энергоисточника обеспечит бесперебойное и экономически эффективное энергоснабжение потребителей промышленного и жилого секторов Советско-Гаванского и Ванинского районов Хабаровского края. Также новая ТЭЦ даст городу и близлежащим населенным пунктам централизованное теплоснабжение. Особое стратегическое значение новый энергообъект имеет для развивающейся Портовой особой экономической зоны «Советская Гавань».

© 2014-2015 Granitresurs

Please leave this field empty.

Сделать заказ





Х

Please leave this field empty.

Заказ обратного звонка


Х